ブログランキング・にほんブログ村へ 欲しい情報やレビューもたくさん!
ワクワクが見つかるブログポータルサイト。
-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーサイト

ボート免許証の各種手続代行|ゆめのしまボートライセンス ボート免許証の更新・失効手続なら - www.yumenoshima-maritime.jp

免許講習の予約から免許証お渡しまで一貫してお引き受け。更新8000円・失効13000円


  ブログランキング・にほんブログ村へ 欲しい情報やレビューもたくさん!
ワクワクが見つかるブログポータルサイト。
2009-11-28 23:34 | カテゴリ:ホビー
このお題は『すき焼きを鍋物とを別の料理として捉える』と解釈してみます。

割下を温め、野菜を入れて後から牛肉を入れると言った、現在の鍋形式のすき焼きではなく、肉を先に甘辛く炒め、野菜を入れて出てきた水分で割下とするすき焼き。
これは戦前の、旧日本海軍でのすき焼きの作り方なんです。

今はもう、この作り方によるすき焼きには滅多にお目にかかれません。
が、彼女の作るすき焼きがこれなんですね。
おいしいんですよ。

今度のクリスマス、これを作ってもらおうかな。
と言うことでこのお題の答え。

彼女の作ってくれたすき焼きで決まり!


にほんブログ村 科学ブログ 人文・社会科学へ
   にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
スポンサーサイト

ボート免許証の各種手続代行|ゆめのしまボートライセンス ボート免許証の更新・失効手続なら - www.yumenoshima-maritime.jp

免許講習の予約から免許証お渡しまで一貫してお引き受け。更新8000円・失効13000円



秘密

トラックバックURL
→http://yumenoshimamaritime.blog108.fc2.com/tb.php/43-87a21356
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。